Iga Sapi Bali, Yogyakarta
Nama nya Iga Sapi Bali tapi makan nya di Yogyakarta hehe. Yaa sudah lah yang penting di makan. Lokasi nya gampang dicari, seperti biasa gue selalu pake aplikasi GPS Waze. Gue kesana di hari biasa jadi agak sepi, gak tau kalo weekend bakal rame atau enggak. Suasana restoran nya nyaman dan menurut gue berkonsep Family Restorant dengan ruang yang besar. Gue baru masuk aja udah di sambut bau aroma Iga Sapi Bakar dan gue lihat Mas nya lagi bakar-bakar itu iga sapi, konsep dapur nya Open Kitchen.
Gue memilih duduk di bagian belakang yang terlihat kayak taman belakang gitu terus ada area persawahan juga, bisa sekalian foto-foto hehe. Karna perut udah gak bersahabat jadi langsung pesan menu iga sapi yang favorit yaitu Iga Bakar Bali dengan Bumbu Bali, Iga Bakar Bali dengan Bumbu Madu dan Iga Penyet. Gue salah juga, datang saat perut lapar jadi berasa lama penyajian nya hehe Gue udah celingak-celinguk nyariin pesanan.
Akhirnya, semua pesanan sudah lengkap dan mulai mempersiapkan diri untuk menjajal satu per satu.
IGA PENYET
Biasa nya, gue menilai makanan dari First Impression dulu, gaya beeud. Iga bakar Bali ini bentuk nya besar-besar, bumbu nya terlumur rata banget dan aroma nya itu looh!! Mana tahaan!! Yang kedua, pasti rasa dan tekstur di mulut. Pas gue eksekusi, beeeuuh!! Bumbu Bali dan yang bumbu Madu itu berasa banget. Bumbu Bali agak pedas. Tekstur iga nya lembut pas di kunyah.
Iga Penyet juga gak kalah kok sama enak nya, sambel penyet nya juga pedes pokok nya sesuai ekspetasi. Hampir lupa, kalo lo pesan Iga Bakar Bali bumbu Bali bakal dapat kuah atau sop kaldu, gue lupa nama nya apa itu.
Saat di tengah menjajal santapan, gue tersadar dengan bentuk iga segede gini mana cukup nasi sepiring doang hehe perlu dua piring ini. Gak rela saya makan Iga Bakar enak tanpa nasi hehe.
Komentar
Posting Komentar